CURIOSIDADES

Culinária


A culinária mexicana é famosa por seus sabores intensos e variados, decoração colorida e variedade de temperos. A comida mexicana, em diversidade e apelos de sabores e texturas, e uma das mais ricas do mundo. Apesar de a culinária mexicana ser rica em proteínas, vitaminas e minerais, muitas pessoas não acostumadas com ela a acham gordurenta e excessivamente temperada.

A maior parte da comida mexicana de hoje é baseada nas tradições nativo americanas, incluindo astecas e maias, combinadas com a culinária introduzida pelos colonizadores da Espanha. Quesadillas, por exemplo, é uma tortilla de milho ou farinha de trigo com queijo, bife, frango, porco, etc. A parte mais nativa desse e de outros pratos tradicionais é a pimenta. Comidas como essa tendem a ser bem coloridas por causa da grande variedade de vegetais e carnes na culinária mexicana.

Pratos tradicionais da comida mexicana incluem: champurrado, bacanora, barbacoa, buñuelos, burritos, cajeta, camote, capirotada, cecina, ceviche, chapulines y escamoles, chicharrón y chicharrones, chilaquiles, chiles en nogada, chiles rellenos, chilorio, chimichangas, chocolate, churros, cochinita pibil, caldo de queso, coyotas, crema de trigo, enchiladas, flautas, flan, gorditas, glorias, guacamole, horchata, huevos divorciados, huevos motuleños, huevos rancheros, jamoncillos, jicama, machaca, mancha manteles, menudo, mezcal, michelada, mixiotes, mole, molletes, moronga, nopalitos, pambazos, pico de gallo, polvorones, pozole quesadillas, feijões, romeritos, salsa, sopa asteca, sopas, tacos, tamales, tepache, tequila, tortillas, tortas, tostadas, tlacoyos, tlayudas.

www.copacabanarunners.net/culinaria-mexicana.html


                                                         RECEITA DE NACHOSDE NACHOSTES


• 1 kg de carne moída
• 5 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola grande ralada
• 5 dentes de alho amassados
• 2 pacotes de Doritos (grande)
• 200 g de queijo cheddar (aquele de bisnaga)
• 1 colher e 1/2 de sopa bem cheias de pimenta chilli
• 3 colheres de sopa de molho inglês
• Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto
• Para o sour cream:
• 1 caixinha de creme de leite (o de caixinha é menos consistente, por isso é melhor)
• 1 pote de cream cheese
• 2 colheres de sopa de vinagre branco
• Suco de 1/2 limão

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/12216-nachos-mexicanos.html





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